会計ソフトHackのホーム > 青色申告らくだシリーズの口コミ・評判

青色申告らくだシリーズの口コミ・評判

4.4(14件)
青色申告らくだシリーズの口コミ
5.0 点
個人事業主になってから、毎日の業務以外にも収支、税などの記帳も重要な業務で、これが中々面倒で困っていました。
なので無料の会計、確定申告ソフトを色々使用してきましたが、私には必要のない機能が付いていたり、難しかったりとイマイチ満足できませんでした。

しかし、青色申告らくだシリーズは申告に
17 人の方が役に立ったと言っています。
メロンさんの画像
メロンさん
(2017/07/15に投稿)
4.0 点
税務署に行って確定申告をするとすごく手間がかかるので青色申告ソフトの青色申告らくだシリーズをパソコンに導入して確定申告をする事にしました。
確定申告書に必要項目を入力するだけで自動計算してくれるのですごく便利でした。

また入力方法などもしっかり指示してくれるので分かりやすいと思いました。
93 人の方が役に立ったと言っています。
ショウヘイさんの画像
ショウヘイさん
(2017/06/02に投稿)
5.0 点
自営の主人が長く利用しているソフトです。主人が忙しくて私がマスターしなくてはいけなくなりました。
事務などしたことがない私。さぁ、どうする!と相当身構えていたのですが、あっさりマスターできました。

主人に聞きながら地道に覚えて最初は四苦八苦でしたが経験のない私でも今では一人で操作していま
125 人の方が役に立ったと言っています。
みみこさんの画像
みみこさん
(2017/02/03に投稿)
5.0 点
計算や数字が苦手な私のような人には向いてます。

私は今まで手作業をしていたのですが、すごく便利で今までの苦労が嘘みたいです。そもそも私はパソコンでは簡単な文字入力しかした事がなく、表の作成も未経験でした。ですが、自分でやらなくちゃいけない年があり友人からの勧めで使い始めたのですが簡単にできました。
113 人の方が役に立ったと言っています。
理香子さんの画像
理香子さん
(2017/01/13に投稿)
4.0 点
余計な機能がついていないシンプルなソフトなので非常に使いやすいです。
ですが簿記の知識が全くない人だとか申告が初めての人には不向きというか難しいかもしれないですね。

途中段階で簿記の知識がないと難しい部分があります。ですが私自身も不馴れな部分は多々ありまして、その中でも思っていたより
92 人の方が役に立ったと言っています。
歩さんの画像
歩さん
(2016/12/13に投稿)
5.0 点
私は今まで手で作業をしていたのですがすごく便利です。

まず私はパソコンでするのはネットサーフィンやタイピング以外はあまり自信がなかったんです。
ですが、友人からの勧めで電気屋で買ったらすごく簡単に今までしていた事や入力が簡単にできたんです。

最初ソフトなどはそれに対
86 人の方が役に立ったと言っています。
あんこさんの画像
あんこさん
(2016/07/24に投稿)
5.0 点
経理面が苦手で、申告の度に大変な思いをしていました。
かと言って、パソコン操作も苦手なほうなので、青色申告ソフトを使う自信がありませんでした。
人に聞いたり、インターネットも見たり使い易いソフトはないかと、あれこれ探していました。
その中で口コミ等の評価も良く、自分にも使えそうな感じだった
86 人の方が役に立ったと言っています。
さくらさんの画像
さくらさん
(2016/07/05に投稿)
5.0 点
私は副業でサイト運営をしているのですが、収入が増えて確定申告をする必要が出てきたので青色申告らくだシリーズを購入しました。このソフトの使いやすい所は簿記の知識がほとんど無くてもマニュアルに沿って入力していけば簡単に青色申告の書類を作成できることです。

このソフトを使う前は青色申告をするのは少し難し
91 人の方が役に立ったと言っています。
koujiさんの画像
koujiさん
(2016/04/21に投稿)
4.0 点
やよいの青色申告ソフト(パッケージ版)を使っていたことがあります。こちらの青色申告らくだのほうは、たまたまネットで安く買えたので使っていた時期があります。

もともと簿記3級を持っていたのと、個人事業を数年やってから使用したので、こちらのソフトもあまり悩むことなく使うことができて良かったと思います。
108 人の方が役に立ったと言っています。
ぽっぴーさんの画像
ぽっぴーさん
(2016/04/17に投稿)
4.0 点
青色申告らくだシリーズは余計な機能がついていないシンプルなソフトなので非常に使いやすいです。

ただ青色申告を初めてやる人や簿記の知識が全くない人には不向きなソフトだと感じました。

仕分け等をする時は簿記の知識がないとこのソフトだけでは難しくなってしまうからです。

37 人の方が役に立ったと言っています。
mizkiさんの画像
mizkiさん
(2016/04/15に投稿)
4.0 点
個人事業主にとって毎年の青色申告は重要な業務ですが、なかなか面倒な業務があり、頭を悩ませていました。会計ソフトや、確定申告のソフトは無料のものも含め、いくつか使用したことがありましたが、無駄な機能が付いていたり、わかりにくかったり、ということがよくあり、満足できないものばかりでした。このソフトは、申告に必要な機能だけで
118 人の方が役に立ったと言っています。
まよネーズさんの画像
まよネーズさん
(2016/04/01に投稿)
3.0 点
青色申告向けの会計ソフトでリーズナブルな価格の青色申告らくだシリーズです。7、000円ほどで販売されています。青色申告・白色申告・確定申告に必要な書類が作成できます。青色申告は一般・不動産用なので農業所得や現金主義用の決算書には対応していません。また確定申告用の”所得税の確定申告書B”作成用のプログラムはBSLシステム
104 人の方が役に立ったと言っています。
かりやKさんの画像
かりやKさん
(2016/03/29に投稿)
5.0 点
私は副業としてサイト運営などをしているのですが、収入が増えて確定申告をする必要が出てきたので青色申告ソフトを使って書類を作成することにしました。青色申告らくだシリーズを選んだ理由はホームページを見て使いやすそうだと思ったからです。

実際に利用してみると帳簿への記帳も手順に沿って入力するだけで簡単に
39 人の方が役に立ったと言っています。
koutaさんの画像
koutaさん
(2016/03/01に投稿)
5.0 点
このソフトを使用して、あまり簿記等に詳しくないわたしでも、
簡単にサクッと使いこなす事が出来ました。

中々高くて買うのをためらっていたソフト類ですが、
インターネットで調べたらこちらソフトにたどり着きました。
初心者のわたしでも高機能で、消費税10%にも対応していて、
88 人の方が役に立ったと言っています。
mr394さんの画像
mr394さん
(2015/12/20に投稿)
1