会計ソフトHackのホーム > ソリマチみんなの青色申告シリーズの星4の口コミ・評判

ソリマチみんなの青色申告シリーズの星4の口コミ・評判

4.6(35件)

ソリマチみんなの青色申告シリーズの星4の口コミ

4.0 点
個人事業主になって初めての青色申告に、こちらのソフトを使用しました。
まずたくさんある中からソフトを選ぶことが大変でしたが、みんなの青色申告は価格も手頃な方でアフターサポートもきちんとついていたので選ばせてもらいました!

手元に届いて驚いたのは、説明書の多さ…ソフトの使い方というよりは確
48 人の方が役に立ったと言っています。
ちゅんたさんの画像
ちゅんたさん
(2017/09/21に投稿)
4.0 点
ソリマチのみんなの確定申告を15~17まで使っています。
個人事業主として仕事を始めた時に
自治体で個人事業主向けの青色確定申告講座があり
その時に確定申告のやり方や操作方法を習いました。

操作方法はレクチャーがほとんど必要ないほど簡単です。
ほとんど直感的
18 人の方が役に立ったと言っています。
ろん子さんの画像
ろん子さん
(2017/08/13に投稿)
4.0 点
私は個人事業主ですが、自分で毎年確定申告をしています。それまでは近くの税務署に行って相談して申告をしていましたが、さすがに毎年混雑する相談会場に行くのが疲れたのでこの会計ソフトを利用して申告しました。

これは私のような個人事業主専用のソフトなのでいろんな会計ソフトが販売されていますが機能がその分削
108 人の方が役に立ったと言っています。
ドンキーさんの画像
ドンキーさん
(2016/08/16に投稿)
4.0 点
去年から自営業の手伝いを始めました。親戚の不動産業の手伝いなのですが、最初は青色申告とはなんぞやというところから始まりましたが、知り合いの税務署事務所で働いている人の助けを借りて基本操作の入力の方法をマスターしました。

親戚は高齢でパソコンがあまり上手に使えないというところが痛いと思いますが、若い
89 人の方が役に立ったと言っています。
りゅううろさんさんの画像
りゅううろさんさん
(2016/07/02に投稿)
4.0 点
青色申告をもっとスムーズに行いたい、そう思った私が複数の青色申告ソフトを比較して選んだのが「みんなの青色申告シリーズ」というソフトです。「みんなの青色申告シリーズ」は、青色申告が初めての人、簿記の知識がない人でも簡単便利に入力できる、シンプルなソフト構成で、困ったときのサポートも万全なソフトです。私自身、簿記の知識もほ
100 人の方が役に立ったと言っています。
みくさんの画像
みくさん
(2016/06/06に投稿)
4.0 点
数年ほど利用しています。みんなの青色申告シリーズの中でも、会計王は個人事業だけでなく法人にも使えるので良いと思います。仕訳伝票入力も月別に入出力でき、元帳の確認もすぐに把握できるシステムになっていてとても便利です。

適用欄も単語登録をしておけばイニシャル等で引用することが出来るし、複合仕訳の登録な
84 人の方が役に立ったと言っています。
もでーんさんの画像
もでーんさん
(2016/04/03に投稿)
4.0 点
以前、お仕事でみんなの青色申告を使用していました。長年、経理の経理の経験があるので、会計ソフトはいくつも使ったことがあります。メーカーによって仕様や使い勝手など異なっており、みんなの青色申告の感想は経理の知識がある人にも満足して使われるソフトだと思います。会計ソフトによっては初心者の利用を重視した簡易画面のソフトもあり
104 人の方が役に立ったと言っています。
どんぶりこさんの画像
どんぶりこさん
(2016/02/16に投稿)
4.0 点
急に夫婦で事業を始めることになり、まったくお金の記録センスのない私が青色申告にチャレンジすることに。一番メジャーと思われるやよいよりも安価なソリマチのソフトを購入しました。パソコン入力は得意です。

インストールは手順に従えばあっという間にできました。みんなの青色申告は、業種を選択すると、よく使う仕
75 人の方が役に立ったと言っています。
くにーさんの画像
くにーさん
(2015/12/31に投稿)
1