会計ソフトHackのホーム > 弥生会計シリーズ(パッケージ)の口コミ・評判

弥生会計シリーズ(パッケージ)の口コミ・評判

3.9(17件)
弥生会計シリーズ(パッケージ)の画像

いわずとしれた、弥生会計のパッケージソフトです。PCにインストールする会計ソフトとしては圧倒的なシェアを持ちます。特に、事業規模の小さめの法人の利用が多く、全国のほとんどの税理士も弥生会計を使った会社の経理と連携が取れます。
パッケージソフトとして必要な機能は一通り完備されております。
電話などでのサポートを受けるためには、別料金が必要です。

弥生会計シリーズ(パッケージ)の口コミ

5.0 点
私自身、昔仕事探しをしているときに職業訓練を受けた際の会計ソフトが弥生会計だったのですが当時は訳も分からず使って授業を受けていました。
いざ経理の職に就いた時、その会社はなんと手書きの帳簿だったんです。
効率の悪さから会計ソフトを購入してもらう事にしたんですが、社長から私の好きなソフトでいいとの事だ
25 人の方が役に立ったと言っています。
みるみるさんの画像
みるみるさん
(2017/12/09に投稿)
4.0 点
今回、会社で会計を初めて本格的に担当することになり、弥生会計シリーズを使用しました。
もともと私は営業の人間なので、メールのやり取りや資料作成などではパソコンを使いますがこと会計に関しては全くの素人で簿記などもほとんど知識がありません。

そんな手探り状態で弥生会計を始めましたが他の社員が
21 人の方が役に立ったと言っています。
タカさんの画像
タカさん
(2017/12/05に投稿)
5.0 点
わたしは、システム開発の企業で経理総務をしています。わたしの会社は、税理士さんと契約を結んで会計処理、決算処理を進めています。

わたしの担当の税理士さんは、有名な方だそうです。その奥さんも税理士さんなのでそのかたとやりとりを主に進めていました。中国のかたでした。
以前の税理士さんと一緒に
36 人の方が役に立ったと言っています。
ピアノさんの画像
ピアノさん
(2017/09/30に投稿)
4.0 点
私は従業員5人規模の零細企業の経理担当です。
入社時に会計ソフトは弥生会計を使えることを伝えると、社長が比較検討することなく弥生会計を導入してくれました。
それ以来10年近く使っているのですが、やっている処理は簡単な伝票処理や年度繰越くらいです。他にも経営に役立つ便利な機能があるようですが、まったく
24 人の方が役に立ったと言っています。
ふじさんさんの画像
ふじさんさん
(2017/07/23に投稿)
3.0 点
はじめまして。美容室で独立し、会計や税金などほぼほぼ無知な状態で途方にくれていました。
友人のすすめや、税務署などにおいてあるので、誰でも簡単にすぐわかるだろうと思い弥生会計ソフトを購入しました。
他にも付け加えますと、私自身、パソコンも初心者です。

インストールして開いてみた
110 人の方が役に立ったと言っています。
ネヤガワーンさんの画像
ネヤガワーンさん
(2016/12/03に投稿)
5.0 点
私はパソコンを使うのは慣れているので、操作に関しては特に難しいと感じる事はないのですが、簿記などの勉強をしていないので簿記内容がまったくわからず操作しています。
わかってなくても弥生会計ソフトでなんとか売り上げ申告ができています。

弥生会計ソフトのいいところは、実際に使っている帳簿(ノー
122 人の方が役に立ったと言っています。
jujuさんの画像
jujuさん
(2016/11/27に投稿)
4.0 点
現在弥生会計15を使用しています。
会計ソフトをいくつか使用しているのですが、弥生会計の良いところは、いくらでも訂正できるところ。
だけど、それって逆をいえばきちっと毎月処理しなくても後からいくらでも入力訂正できるので信用という点では他社と比べてはマイナスです。もちろん使用者によって違いますが。 <
108 人の方が役に立ったと言っています。
ゆんさんの画像
ゆんさん
(2016/10/21に投稿)
1.0 点
昨年途中から個人事業主をはじめたため、ヨドバシカメラでパッケージで購入しましきた。
結構いい値段すると思いながらも必要経費だと言い聞かせ購入しました。
弥生会計で無事去年は確定申告を終えました。
5月になり急に弥生会計のサポートから電話がかかってきて、一年間の無料サポートに登録してください
79 人の方が役に立ったと言っています。
peさんの画像
peさん
(2016/05/17に投稿)
5.0 点
何か所もバイトをしていて、自営での仕事もあるため、確定申告が大変でした。

このソフトを使うと、売り上げ管理から確定申告まで個別に入力するだけで確定申告書の印刷ができるので大変便利です。

困ったときにはカスタマーセンターに問い合わせれば細かく教えてくださるので、会計の知識が全く
99 人の方が役に立ったと言っています。
かびたんさんの画像
かびたんさん
(2015/12/02に投稿)
4.0 点
以前勤務していた中小企業で使用していました。恐らく一番安いパッケージだと思います。このソフトの特徴は、他のソフトに比べて値段が安いわりに使い勝手が非常に良いことです。初心者でもマニュアルを読まなくても、こんな感じかな?で操作が可能なんです。

もちろん複雑なことはできませんが、必要なことは全て出来る
84 人の方が役に立ったと言っています。
kamajiさんの画像
kamajiさん
(2015/12/01に投稿)
2.0 点
仕事で弥生会計を使うことになり、誰にも操作方法を知らないので自分でソフトダウンロードやセットアップをしないといけないところから始まり、やっと設定できたと思えば次は簿記の知識が無く勘定科目や仕分け方法が分からないので、ヘルプやネットで調べてもわからす、電話したら無償サポート外なのでお答えできませんと言われ一番安い有料サポ
83 人の方が役に立ったと言っています。
かえるブルーさんの画像
かえるブルーさん
(2015/11/30に投稿)
4.0 点
私は今職場で弥生会計16を使っているのですが、使いやすさでは抜群だと思います。

まず一つ目のポイントとしては操作のしやすさです。経理をやっているとどうしても毎月同じような仕訳が多くなってくるのですが、弥生会計ですと仕訳を登録して必要な仕訳を簡単に呼び出すことが可能です。だからこそ同じような仕訳を大
103 人の方が役に立ったと言っています。
kawaさんの画像
kawaさん
(2015/11/23に投稿)
4.0 点
仕訳入力、検索機能など、使い易いと思います。不便さを感じた事は一度もありません。

また、納税する消費税額がリアルタイムでわかるのも、ありがたいです。

ただ、安心保守サポートに加入していないと、使い方が分からない時サポートしていただけません。

でも、弥生会
105 人の方が役に立ったと言っています。
まゆかさんの画像
まゆかさん
(2015/11/22に投稿)
5.0 点
"会社の会計処理をこちらのソフトを使用して行っています。
今まで、他社の会計ソフトを使用したこともありますが、弥生会計のスタンダードは初心者でも分かりやすい内容になっていると思います。わかりにくいときには、サポートサービスがあるので、電話をすれば、丁寧に教えてもらえます。
電話で話しながら画面をみて
80 人の方が役に立ったと言っています。
ふみままさんの画像
ふみままさん
(2015/11/21に投稿)
4.0 点
去年から主人が独立し、事務仕事が不向きな主人に代わって経理全般を任されることになりました。
結婚前に事務仕事をしたことはありますが職種が全く違うし会社での事務と自営とは全然違うので、私自身も全くの初心者です。
まずは本を買って少しの知識はつけましたが、帳簿のつけ方や給料計算(年末調整の仕方)確定申告
77 人の方が役に立ったと言っています。
satomiさんの画像
satomiさん
(2015/11/19に投稿)
1