会計ソフトHackのホーム > 青色申告らくだシリーズの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

青色申告らくだシリーズの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.4(17件)
青色申告らくだシリーズの画像

簡単な操作で所得税65万円の青色申告特別控除に必要な記帳ができる会計ソフト

標準価格 本体9,000円+税で販売されており、株式会社ビーエスエルシステム研究所によって開発されたソフトです。

個人事業者を対象としており、青色申告、白色申告、所得税確定申告書Bに対応可能です。

整数11桁までの仕訳、集計金額を入力できます。
Windows 10/8.1/7 対応、Excel、CSV、TSVでもデータ出力が可能です。

今まで手書きで行っていたものと同じような入力画面で、簡単に記帳ができる分かりやすい入力が特徴です。

出納帳、売掛帳、買掛帳、経費帳、総勘定元帳、仕訳帳、振替伝票、入金伝票、出金伝票など多様な入力形式で、自分の使いやすい方法を選択可能です。

関連のある数字は、連動して帳簿に入力できるので、記帳漏れを防ぎます。

マイナンバー制度にも対応しており、ウェブサイトから所得税の確定申告書Bを、無料でダウンロード可能です。

本格的な機能が多彩ですが、分かりやすい画面で、確定申告に必要な情報を誰でも簡単に入力、管理できるソフトです。

青色申告らくだシリーズの口コミ

5.0 点
青色申告らくだシリーズを使うようになってからは、青色申告が楽になりストレスがなくなりました。
今までは自分で計算をしたりエクセルを使ったりしていたのでミスをすることもあったのですが、現在はそういったことがありません。
精度の高いものが自分で作れるようになり、手間も減りました。


2 人の方が役に立ったと言っています。
長介さんの画像
長介さん
(2018/08/22に投稿)
5.0 点
毎年毎年確定申告がはじまると憂鬱になっていました。
いろいろな経費などを計算して書いて、計算して、間違えてないか確認する作業が面倒くさくて困っていた時に、青色申告らくだ2018を見つけて利用してみました。ソフトの金額も手ごろな値段なので、だめもとで利用をしてみました。
 
パソコンなどそれ
4 人の方が役に立ったと言っています。
たっさんさんの画像
たっさんさん
(2018/08/03に投稿)
4.0 点
フリーランスのライターである私の確定申告時は、自分でいかにお金の管理をしていたかという現実を突きつけられる場です。
青色申告らくだシリーズは、仕事仲間がすでに使用しているソフトウェアであるため、彼にいろいろとアドバイスを聞きながら、項目を埋めていくことに挑戦しました。

まず大事になるポイ
8 人の方が役に立ったと言っています。
ジャブジャブ様さんの画像
ジャブジャブ様さん
(2018/04/16に投稿)
5.0 点
経理面が苦手で、申告の度に大変な思いをしていました。
かと言って、パソコン操作も苦手なほうなので、青色申告ソフトを使う自信がありませんでした。
人に聞いたり、インターネットも見たり使い易いソフトはないかと、あれこれ探していました。
その中で口コミ等の評価も良く、自分にも使えそうな感じだった
107 人の方が役に立ったと言っています。
さくらさんの画像
さくらさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
個人事業主になってから、毎日の業務以外にも収支、税などの記帳も重要な業務で、これが中々面倒で困っていました。
なので無料の会計、確定申告ソフトを色々使用してきましたが、私には必要のない機能が付いていたり、難しかったりとイマイチ満足できませんでした。

しかし、青色申告らくだシリーズは申告に
34 人の方が役に立ったと言っています。
メロンさんの画像
メロンさん
(2017/07/15に投稿)
4.0 点
税務署に行って確定申告をするとすごく手間がかかるので青色申告ソフトの青色申告らくだシリーズをパソコンに導入して確定申告をする事にしました。
確定申告書に必要項目を入力するだけで自動計算してくれるのですごく便利でした。

また入力方法などもしっかり指示してくれるので分かりやすいと思いました。
114 人の方が役に立ったと言っています。
ショウヘイさんの画像
ショウヘイさん
(2017/06/02に投稿)
5.0 点
自営の主人が長く利用しているソフトです。主人が忙しくて私がマスターしなくてはいけなくなりました。
事務などしたことがない私。さぁ、どうする!と相当身構えていたのですが、あっさりマスターできました。

主人に聞きながら地道に覚えて最初は四苦八苦でしたが経験のない私でも今では一人で操作していま
152 人の方が役に立ったと言っています。
みみこさんの画像
みみこさん
(2017/02/03に投稿)
5.0 点
計算や数字が苦手な私のような人には向いてます。

私は今まで手作業をしていたのですが、すごく便利で今までの苦労が嘘みたいです。そもそも私はパソコンでは簡単な文字入力しかした事がなく、表の作成も未経験でした。ですが、自分でやらなくちゃいけない年があり友人からの勧めで使い始めたのですが簡単にできました。
132 人の方が役に立ったと言っています。
理香子さんの画像
理香子さん
(2017/01/13に投稿)
4.0 点
余計な機能がついていないシンプルなソフトなので非常に使いやすいです。
ですが簿記の知識が全くない人だとか申告が初めての人には不向きというか難しいかもしれないですね。

途中段階で簿記の知識がないと難しい部分があります。ですが私自身も不馴れな部分は多々ありまして、その中でも思っていたより
111 人の方が役に立ったと言っています。
歩さんの画像
歩さん
(2016/12/13に投稿)
5.0 点
私は今まで手で作業をしていたのですがすごく便利です。

まず私はパソコンでするのはネットサーフィンやタイピング以外はあまり自信がなかったんです。
ですが、友人からの勧めで電気屋で買ったらすごく簡単に今までしていた事や入力が簡単にできたんです。

最初ソフトなどはそれに対
104 人の方が役に立ったと言っています。
あんこさんの画像
あんこさん
(2016/07/24に投稿)
5.0 点
私は副業でサイト運営をしているのですが、収入が増えて確定申告をする必要が出てきたので青色申告らくだシリーズを購入しました。このソフトの使いやすい所は簿記の知識がほとんど無くてもマニュアルに沿って入力していけば簡単に青色申告の書類を作成できることです。

このソフトを使う前は青色申告をするのは少し難し
111 人の方が役に立ったと言っています。
koujiさんの画像
koujiさん
(2016/04/21に投稿)
4.0 点
やよいの青色申告ソフト(パッケージ版)を使っていたことがあります。こちらの青色申告らくだのほうは、たまたまネットで安く買えたので使っていた時期があります。

もともと簿記3級を持っていたのと、個人事業を数年やってから使用したので、こちらのソフトもあまり悩むことなく使うことができて良かったと思います。
129 人の方が役に立ったと言っています。
ぽっぴーさんの画像
ぽっぴーさん
(2016/04/17に投稿)
4.0 点
青色申告らくだシリーズは余計な機能がついていないシンプルなソフトなので非常に使いやすいです。

ただ青色申告を初めてやる人や簿記の知識が全くない人には不向きなソフトだと感じました。

仕分け等をする時は簿記の知識がないとこのソフトだけでは難しくなってしまうからです。

54 人の方が役に立ったと言っています。
mizkiさんの画像
mizkiさん
(2016/04/15に投稿)
4.0 点
個人事業主にとって毎年の青色申告は重要な業務ですが、なかなか面倒な業務があり、頭を悩ませていました。会計ソフトや、確定申告のソフトは無料のものも含め、いくつか使用したことがありましたが、無駄な機能が付いていたり、わかりにくかったり、ということがよくあり、満足できないものばかりでした。このソフトは、申告に必要な機能だけで
141 人の方が役に立ったと言っています。
まよネーズさんの画像
まよネーズさん
(2016/04/01に投稿)
3.0 点
青色申告向けの会計ソフトでリーズナブルな価格の青色申告らくだシリーズです。7、000円ほどで販売されています。青色申告・白色申告・確定申告に必要な書類が作成できます。青色申告は一般・不動産用なので農業所得や現金主義用の決算書には対応していません。また確定申告用の”所得税の確定申告書B”作成用のプログラムはBSLシステム
127 人の方が役に立ったと言っています。
かりやKさんの画像
かりやKさん
(2016/03/29に投稿)
5.0 点
私は副業としてサイト運営などをしているのですが、収入が増えて確定申告をする必要が出てきたので青色申告ソフトを使って書類を作成することにしました。青色申告らくだシリーズを選んだ理由はホームページを見て使いやすそうだと思ったからです。

実際に利用してみると帳簿への記帳も手順に沿って入力するだけで簡単に
55 人の方が役に立ったと言っています。
koutaさんの画像
koutaさん
(2016/03/01に投稿)
5.0 点
このソフトを使用して、あまり簿記等に詳しくないわたしでも、
簡単にサクッと使いこなす事が出来ました。

中々高くて買うのをためらっていたソフト類ですが、
インターネットで調べたらこちらソフトにたどり着きました。
初心者のわたしでも高機能で、消費税10%にも対応していて、
108 人の方が役に立ったと言っています。
mr394さんの画像
mr394さん
(2015/12/20に投稿)
1

【2018年最新】会計経理・確定申告アプリ比較ランキング

1位freee
2位Taxnote
3位Moneybook